Food,
Untuk 2
porsi
Asinan Bogor
Resep
kali ini dijamin seger dan cocok untuk yang suka makan sayur. Menurut saya
Asinan Bogor punya kuah yang, terasa pedas dan ada rasa asam yang bikin asinan
ini fresh banget. Sebenarnya untuk asinan ini bisa dibuat menggunakan buah, sayur
atau buah di mix dengan sayur tapi untuk resep kali ini pake sayur aja yaa
hihi. Awalnya sih saya beli asinan bogor dari salah satu temen kerja, rasa nya
segerrrr banget cocok buat cemilan siang atau sore. Setelah searching sana-sini
akhirnya coba bikin sendiri, dan taraaaaa inilah hasilnya, baca resepnya dan
coba juga ya biar bisanya gak cuma ngiler doang :p
Bahan :
100 gr daun selada,
cuci bersih
100 gr kol, diiris
halus, cuci bersih
100 gr mentimun,
potong, cuci bersih
50 gr toge,
bersihkan, cuci bersih
1 bungkus mie
telor/mie keriting, rebus lalu tiriskan
50 gr tahu, pake
tahu cina lebih enak karna teksturnya lebih lembut, cuci, potong kotak kecil
30 gr wortel, cuci,
potong kecil-kecil panjang atau diparut
100 gr kacang
tanah, sangria, ulek kasar
1 butir telur,
rebus, lalu dibelah 2 atau 4
Kerupuk sesuai
selera
Bahan bumbu kuah :
5 buah cabe merah
10 buah cabe rawit
(sesuai selera)
20 gr ebi atau
udang kering
¼ sdt terasi yang
sudah di bakar
3 sdm cuka
1 sdt garam halus
50 gr gula pasir
500 ml air matang
Cara :
1. Haluskan semua bahan bumbu kuah
dengan cara diulek lalu campurkan dengan air dan gula. Rebus hingga matang dan
larut dengan sempurna. Diamkan sampai diingin lalu tambahkan cuka. Sisihkan
sebagai kuah.
2. Semua bahan dicuci bersih lalu
tata diatas piring, lalu sirami dengan kuah, taburi kacang tanah dan kerupuk.
0 comments: